
Я подготовила далеко не самый короткий пост о том, как защитить свою кожу и волосы во период сильных морозов и ледяных ветров. Эта тема очень актуальна, я несколько дней просидела в интернете в поисках нужной информации, и я ее нашла. Делюсь ею с вами!
Проблема №1. Очень сохнет кожа тела
Увлажните воздух в квартире
Купите увлажнитель воздуха. Даже если у вас дома установлены батареи с термостатом, отопление все равно сильно сушит воздух и негативно сказывается на коже лица зимой.
Используйте крем
После душа промокните кожу полотенцем и нанесите на все тело увлажняющее молочко или крем, а затем – питательную маску на особо сухие участки кожи (локти, колени). Помните, что крем для лица зимой нельзя наносить прямо перед выходом на улицу, иначе кожа обветрится.
Проблема №2. Зимой шелушится кожа на лице
Позаботьтесь об увлажнении
Включите в программу ухода за лицом зимой активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи. Ампульные растворы коллагена, гиалуроновой кислоты, азулена и прополиса можно использовать ежедневно.
Подберите средство для ухода за лицом зимой
Оптимально, если уход помимо крема для лица зимой будет также включать качественное деликатное очищение (пенки, муссы). Для ухода за жирной кожей зимой лучше использовать корректирующие легкие кремы и эмульсии (без эффекта матирования и подсушивания). Для сухой кожи – средства, в состав которых входят микровоски, имеющие плотную термостойкую текстуру (хорошо, если базой крема будет масло ши или авокадо).
Проблема №3. На морозе кожа лица зимой краснеет
Купите крем с витамином К
Переохлаждение нарушает работу сосудов и, как следствие, кровоснабжение тканей. Больше всего этому подвержены обладательницы светлой и сухой кожи. Укрепить сосуды кожи лица зимой поможет крем с витаминами К и Р. Первый укрепит сосудистую стенку, второй уменьшит ломкость капилляров.
Проблема №4. Волосы стали сухими и ломкими
Не пренебрегайте головными уборами
Ходите в теплых шапках, платках или беретах. Головной убор уменьшит (хотя и не предотвратит полностью) пересушивание волос и снизит негативное влияние температурных перепадов на кожу головы. Выбирайте шапки на подкладке из натуральных материалов и откажитесь от синтетики. Не выходите на улицу с мокрой головой (волосы быстрее замерзают и становятся ломкими).
Проблема №5. Волосы сильно электризуются
Приготовьте маску
Избежать электризации помогут маски, которые можно приготовить из подручных средств. Отличная маска, питающая волосы, а также препятствующая их электризации, получится из кефира (3 ст. л.) и желтка. Ингредиенты нужно смешать и нанести на волосы на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Если же вы хотите избежать шелушения (не путайте с перхотью) и зуда кожи головы, воспользуйтесь медово-яично-банановой маской. Для этого вам понадобится 1 ст. л. меда, 1 яйцо и 1 банан (все смешать и нанести полученную кашицу на пострадавший участок на 10–15 минут). Справиться с шелушением помогут и сливочное масло, и сметана. Вотрите их в кожу головы, а через полчаса смойте. Эффект будет заметен, если делать такие маски раз в три дня.
Проблема №6. Как сохранить укладку?
Носите платки
Чтобы решить эту задачу, подойдите ответственно к выбору головного убора. Он должен быть объемным – шапки, прилегающие к голове, испортят любую укладку, кроме гладкой. Если на улице идет снег, прячьте волосы под платок или капюшон. В противном случае прическу не спасут даже средства с сильной фиксацией.
Проблема №7. Цыпки на руках
Гуляйте только в перчатках
Чтобы предотвратить появление цыпок, не выходите на улицу без варежек или перчаток. Выбирая между шерстяными и кожаными перчатками, лучше остановиться на первых. В отличие от шерсти, кожа пропускает холод, а это ведет к пересушиванию эпидермиса и появлению трещин. И еще, не согревайте замершие руки струей горячей воды – она должна быть слегка теплой.
Сделайте ванночку для рук
Чайную ложку крахмала разведите в стакане воды, полученный клейстер разбавьте теплой водой до литрового объема и опустите в нее руки на 15–20 минут. Другой вариант ванночки для рук: в оливковое масло добавьте немного цитрусового эфирного масла и подогрейте до 50°С. Подержите руки в ванночке около четверти часа, после вымойте их с мылом и нанесите увлажняющий крем. Разгладить кожу рук и смягчить ее поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком. Смесь нанесите на кожу на 2 часа. Не следует забывать и о ногтях. Укрепить их в зимнее время поможет долька лимона (ежедневно втирайте лимонный сок в ногти, и вы быстро укрепите их).
Проблема №8. Заеды в уголках губ
Включите в рацион витамины А и B
Трещины, или так называемые заеды, в уголках губ свидетельствуют о недостатке витаминов в организме. Чтобы мгновенно убрать неприятные ощущения, смажьте пораженные участки губ соком алоэ или медом. Крем «Детский» также отлично справляется с проблемой заедов. На ночь нанесите горошину крема в уголки губ.
Проблема №9. Трещины на губах
Сделайте массаж
Утром и вечером массируйте губы (лучше всего выделить для этого отдельную мягкую зубную щетку), раз в неделю делайте пилинг. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла с щепоткой сахара и нежно помассируйте губы получившимся средством, а затем смойте его теплой водой. Также замечательной (и вкусной) основой для пилинга являются мед (смешайте его с любым маслом, к примеру, кунжутным или сметаной) и гуща от кофе. После процедуры нанесите питательную маску. Используйте все, что есть у вас в холодильнике (жирный творог, сливки, сметану – смешайте в равной пропорции и оставьте на губах на 10–15 минут).
Используйте бальзам
Регулярно (не только перед выходом на улицу) наносите специальный бальзам. Обратите внимание: бальзам для губ должен содержать витаминный комплекс, растительные масла и сквалан (жир печени акулы) – он обеспечит коже губ глубокое увлажнение. Также спасти потрескавшиеся губы может и крем «Пантенол», бальзам для заживления ран.
Отложите блески до весны
Откажитесь от блеска для губ: он содержит много воска, который быстро замерзает на холоде и сушит губы. Вместо него используйте помаду с увлажняющими компонентами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий